Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Насыпной торт Пломбир
Насыпной торт Пломбир
Продукты для блюда
для коржей:
яйца – 2 шт.
сахар – 150 гр.
соль – щепотка
мука – 450 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
сливочное масло – 250 гр.
кремовая начинка:
молоко – 1 л.
сахар – 300 гр.
соль – щепотка
яйца – 3 шт.
мука – 4 ст.л. с небольшой горкой
ванильный экстракт – 1 ч.л. (У меня домашний)
сливочное масло – 150 гр.
сливки 33% – 250 мл.
Как готовить?
Для коржей: яйца нужно пробить миксером не больше 10 с, просто чтобы нарушить консистенцию.
Всыпаем весь сахар и щепотку соли и взбиваем около 4 минут до пышной массы, которая должна посветлеть.
Во взбитые яйца добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Просеиваем частями сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Накрываем его пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Достаем из холодильника и делим на 3-4 части, смотря какой у Вас лист.
Раскатываем тонко каждую часть теста, форма при раскатывании не важна, т.к. лепешки будут измельчаться в крошку, можно раскатать пласт сразу на весь лист и удобно сразу раскатывать на пергаменте.
Выпекаем при 180 гр – 12-15 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Должны получиться хрупкие, сливочные лепешки – они очень вкусные)
Теперь все коржи нужно измельчить в крошку удобным для вас способом, я измельчаю с помощью кухонного комбайна, насадкой ножей.
Для крема берем молоко, добавляем сахар, соль, яйца, ванильный экстракт, перемешиваем до однородной консистенции и ставим на плиту на минимальный огонь и завариваем массу.
Не забывайте постоянно перемешивать, чтобы| крем не пригорел.
Если будут комочки, можно потом массу пробить погружным блендером и комочков не будет.
Даем остыть до немного теплого состояния.
Жирные сливки взбиваем до пышной и стабильной консистенции.
Сливки вводим по частям в чуть теплый крем и перемешиваем до однородности. Крем готов.
Сборка торта:
Разъемное кольцо ставлю на блюда, внутрь формы прикрепляю ацетатную пленку.
Если ее нет, можно заменить фольгу или форму обернуть пищевой пленкой.
На дно насыпаю 4 ст.л крошки – разравниваю.
Сверху 4 ст.л с горкой крема – разравниваю
И так далее пока не используете всю крошку и крем.
Важно делать прослойку из крошки – тонкую, чтобы она смогла пропитаться и торт держал форму.
Торт ставим в холодильник на ночь.
К утру пока торт хорошо охлажден, снимаем ацетатную пленку и форму.
Если будете снимать, когда торт постоит и крем отойдет после холода и будет мягким, крошка и крем будут тянуться за пленкой, это очень неудобно.
Торт у меня получился в диаметре 20 см.
Торт получается самый вкусный, он нежный, он тает во рту, в общем, приготовьте и убедитесь сами)
Приятного чаепития!
войдите, используя
или форму авторизации