Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт творожный домик


Торт творожный домик
Продукты для блюда
300 гр. сырую
70 гр. сливочного масла
100-150 гр. сахара или сахарозаменителя (можно заменить на сгущенку, мед, сироп, шоколадную пасту)
пакетик ванилина (10 гр.)
3 ст. какао или обжаренного кероба
3 ст. сметаны или натурального йогурта
12 шт. прямоугольного печенья типа юбилейного
Пол ст. молока
1 банан (можно заменить персиками, нектаринами и другими мягкими фруктами и ягодами)
кокосовая стружка (можно заменить тертым шоколадом, мелко измельченными орехами, растопленным шоколадом)
Как готовить?
В миску выкладываем творог, сливочное масло, сахар или его заменитель, ванилин, какао и сметану.
Пробиваем погружным блендером до однородной массы.
Если вместо сахара или сахзама берете редкие подсластители или у вас слишком влажный сыр, проследите, чтобы консистенция крема получилась плотной.
Если крем будет слишком редким, то торт не будет держать форму.
Сделать крем плотнее можно, добавив к нему немного кокосовой стружки (она впитает излишки жидкости) или растопленного шоколада (при остывании он сделает крем более плотным).
Постелите на стол циновку для приготовления суши или плотное кухонное полотенце/силиконовый коврик для выпечки.
Сверху уложите пищевую пленку.
На пленку мы будем выкладывать печенье.
Ценовка нужна, чтобы потом было проще собрать торт в домик.
В миску наливаем молоко (греть не нужно) и быстро обмачиваем печенье с двух сторон в молоке.
Долго не держим, иначе печенье очень размокнет и сломается.
Буквально 1-2 секунды и вытаскиваем.
Выкладываем печенье прямоугольником: 4 шт в длину и 3 в ширину.
В длину можно сделать больше или меньше, а по ширине должно получиться именно 3 ряда.
Иначе домик не удастся сложить.
На слой печенья намазываем крем (оставьте немного для того чтобы затем обмазать печенье снаружи).
По желанию слой крема можно посыпать кокосовой стружкой, измельченными орехами, тертым шоколадом, мелкими ягодами или нарезанными фруктами на тонкие слайсы.
На центральный ряд печенья выкладываем разрезаемый вдоль банан.
Вместо банана можно взять другие мягкие фрукты и ягоды.
Но не берите слишком сочные, иначе основание торта может размягчиться и сломаться.
С помощью циновки складываем печенье в форме домика.
Пищевую пленку не снимаем (пусть пока остается на торте).
Забираем в холодильник на 3-4 часа для пропитки и чтобы стабилизировался крем.
Затем достаем торт, снимаем пленку.
Покрываем боковые стороны остатками крема и обильно посыпаем кокосовой стружкой.
Вместо стружки можно взять тертый шоколад, мелко раздробленные орехи.
Можно полить растопленным шоколадом.
Торт готов. Храните его в холодильнике и доставайте перед подачей.
войдите, используя
или форму авторизации