Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Смородиновый тортик (импровизация)



Смородиновый тортик (импровизация)
Сахар 250г
Вода 50г
Мука 450г
Сливочное масло 90г
Сода 1 ч.л с горкой
Яйца 3шт
Крем:
Творожный сыр 440г
Сливки 33-35% 300г
Сгущёнка 150г ( или по вкусу)
Варенье смородинное (черничное) 120г
Сварим сироп из сахара и воды в сотейнике с толстым дном на среднем огне. (Если хотите карамельного цвета коржи, тогда на медленном огне сначала нужно растопить сахар до карамельного цвета, а затем добавить сливочное масло).
добавили сливочное масло, и как оно растопится -выключаем огонь. Добавляем соду, перемешиваем и наблюдаем как масса побелеет и слегла вспенится. Остужаем до 50 градусов и смешиваем с яйцами. Просеиваем муку и замешиваем не крутое тесто.
На 1 корж мне потребовалась 1 столовая ложка теста с очень большой горкой. Раскатываем с добавлением муки нужного диаметра пласт, делаем проколы вилкой и выпекаем 5-7 минут. Делаем это сразу на коврике или пергаменте. Готовые горячие коржи сразу вырезаем по форме, они должны получиться светлые. Остатки сохраняем для декора.
Для крема соединяем холодные ингредиенты: творожный сыр, сливки, сгущенку и варенье взбиваем миксером до густого состояния. (Минут 5-10.) Чаша желательно тоже должна быть с морозилки или холодильника.
Смазываем каждый корж щедро кремом можно в прослойку положить свежие ягоды или ягодки от варенья. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник на ночь. Украсить можно обрезками от коржей, но у меня они были съедены .
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации