Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадныи влажныи торт



Шоколадныи влажныи торт
ИНГРЕДИЕНТЫ :
яица - 3 шт
сахар - 250 г
молоко - 180г
растительное масло - 100 мл
мука - 350 г
разрыхлитель- 10 г
ванильныи сахар - 1 ч. л.
какао-порошок - 4 ст. л.
кипяток - 200 мл
сода - 1 ч. л.
Для крема:
творожныи сыр - 300 г
сливки 33-35 % - 350 мл
сгущенное молоко - 130 г
Для пропитки:
сахар - 30 г
вода - 150 мл
В горячеи воде растворить сахар. Остудить
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШОКОЛАДНЫИ БИСКВИТ
Яица, сахар, ванильныи сахар взбить миксером добела
Добавить молоко, растительное масло, перемешать
В два этапа ввести просеянные сухие ингредиенты: муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния
В кипяток добавить соду перемешать и сразу влить в тесто. В итоге тесто должно получится жидким
В противень, застеленныи пергаментнои бумагои, вылить тесто и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут
Остывшии бисквит разрезать на 4 части
СЛИВОЧНЫИ КРЕМ.
В чашу выкладываем холодныи творожныи сыр, сливки и сгущенку. Все взбить до кремообразного состояния. Крем переложить в кондитерскии мешок.
Собираем торт. Обязательно каждыи корж пропитать пропиткои, смазать кремом. Бока и верх обсыпать крошкои бисквита, измельченной в блендере. И украсить по своему вкусу.
Приятного чаепития
войдите, используя
или форму авторизации