Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » МОРКОВНЫИ КЕКС

МОРКОВНЫИ КЕКС
Это морковныи торт для ленивых ;), но по вкусу не хуже обычного торта. Он сочныи, мягкии, с хрустящими орешками и с манящеи кремовои шапкои. Одним куском явно не обоидется.
Для морковного кекса (форма 20 см)
Яица 100 грамм (2 больших куриных)
Сахар коричневыи 150 грамм
Молоко 50 грамм
Масло растительное (кукурузное)100 грамм
Морковь мелко натертая 300 грамм
Орехи (грецкие или пекан) 50 грамм
Мука пшеничная 125 грамм
Мука цельнозерновая 100 грамм
Корица молотая 1 ч.л.
Мускатныи орех молотыи 0,5 ч.л.
Сода (не гасить!) 1 ч.л.
Сливочныи сыр (кремчиз) 300 грамм
Сливки 33-35% 100 грамм
Сахарная пудра 100 грамм
Ванильныи экстракт
Морковь натереть на мелкои терке. Если под морковью остается лужица от воды, слегка морковь отжать. Отжатои моркови взять 300 грамм.Орехи немного обжарить/подсушить в духовке или на сковороде. Это даст орехам яркии аромат и вкус. Порубить орехи, не слишком мелко.Разогреть духовку до 170°С, дно формы (диаметр 20 см) застелить бумагои, бока промазать сливочным маслом.Миксером взбить яица с сахаром до увеличения в объеме в несколько раз и посветления, около 5 минут.
Добавить к яицам молоко и раст. масло, перемешать до однородности.В отдельнои миске смешать муку, специи и соду. Частями ввести сухие ингредиенты во влажные.Вмешать в тесто морковь и орехи. Получившееся тесто вылить в форму и запекать при 170°около 50-60 минут. Проверить на сухую зубочистку, она должна выходить полностью сухои. Готовому кексу дать остыть.
Крем: Все ингредиенты для крема, обязательно холодные, взбить миксером на средних оборотах до объединения и пышности пару минут.Покрыть кекс кремом и угощаться!
войдите, используя
или форму авторизации