Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Постный торт


Постный торт
Диаметр 14 см
Коржи
215 г томатный сок
73 г растительное масло
170 г сахар
465 г мука пшеничная
8 г сода
Крем
625 г сок апельсиновый
120 г сахар
70 г манная крупа
Для коржей, в миске смешать сок, сахар и соду, добавить масло и ввести частями муку, замесить тесто.
Тесто разделить на 6 частей, каждый скатать в шарик, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин
Каждый шар раскатать в пласт, чуть больше диаметра формы, наколоть вилкой, и перенести на противень застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке, при Т 180-200, 4-10 мин. Внимание! Ориентируйтесь по своей духовке!
Испечённый корж вынуть из духовки, дать немного остыть и вырезать под диаметр формы, остатки от коржей переложить на тарелку.
Испечь остальные коржи. Остатки от коржей поломать на кусочки, подсушить в духовке, затем измельчить в кофемолке (использовать для посыпки торта)
Для крема, в сотейнике сок с сахаром, довести до кипения, «дождем» всыпать манную крупу, варить до готовности
Дать немного остыть, взбить миксером до пышной и воздушной массы, накрыть плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник.
Дно кольца затянуть пищевой плёнкой, внутрь кольца проложить ацетатную пленку, выложить корж, сверху крем, разровнять, и так далее с остальными коржами и кремом, смазать верх ( оставить немного крема для покрытия боков), накрыть плёнкой торт и убрать в холодильник на ночь.
С охлаждённого торта снять кольцо, убрать пленку, обмазать оставшимся кремом бока. Присыпать крошкой весь торт.
войдите, используя
или форму авторизации