Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Бисквитный торт с вертикальной сборкой


Бисквитный торт с вертикальной сборкой
Это классический бисквит с заварным кремом и ягодной прослойкой, но в оригинальной вертикальной сборке.
Если будете собирать торт стандартным способом, берите форму диаметром 16-18 см.
Бисквит (диаметр формы 16 см)
Яйца 5 шт
Сахар 200 гр
Мука 130 гр
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до пышной массы. Постепенно вводим сахар, доводим массу до глянцевого белого цвета. По одному желтку вводим в массу. Взбиваем до однородности. Просеянную муку вводим несколькими приемами. Перемешаем аккуратно лопатой, движениями снизу вверх, чтобы масса не опала. Противень застилаем пергаментом. Выравниваем массу на всю площадь. Выпекаем бисквит при температуре 170 градусов 25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Не пересушите бисквит, чтобы он не крошился.
Крем:
Молоко 1 л
Мука 200 гр
Сахар 400 гр
Ванилин 1 упак
Масло сливочное 200 гр
Муку с сахаром перемешиваем. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем, избавляясь от комочков. После ставим на огонь и постоянно помешиваем до закипания.
Полностью крем остужаем. Мой совет: оставить на ночь в холодильнике.
В отдельной чаше взбиваем до бела сливочное масло с ванильным сахаром. Порционно вводим заварную массу. Взбиваем до бела. Крем получается воздушным и упругим.
Ягодная прослойка:
Замороженные ягоды 300 гр
Сахар 2 ст л
Вода 2 ч л
Кукурузный крахмал 2 ч л
Ягоды с сахаром засыпаем в сотейник. Подлейте 1-2 столовой ложки воды и варите на среднем огне. При закипит масса введите крахмал, разведенный в воде 1:1. Постоянно перемешиваем, до загустения. Снимаем с огня.
войдите, используя
или форму авторизации