Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт МАЛИНОВЫЙ ЙОГУРТ

Торт МАЛИНОВЫЙ ЙОГУРТ
Шоколадный бисквит 18 см
Яйца СО 2 шт
Сахар 150 г
Молоко 50 г
Растительное масло 25 г
Мука 110 г
Какао 25 г
Разрыхлитель 5 г
Кипяток 30 г (3 ст.л.)
Яйца взбить до состояния пышной пены
Постепенно ввести сахар и взбивать массу до значительного увеличения в объеме, посветления и пышности
Добавить молоко и растительное масло, перемешать на низкой скорости миксера
Ввести просеянные сухие ингредиенты, аккуратно вмешать лопаткой
Влить крутой кипяток, перемешать тесто до однородности.
Сразу выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке около 40 мин до готовности. Точное время выпечки зависит от вашей духовки.
Бисквит завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться в холодильнике
Малиновый мусс с йогуртом
Малиновое пюре 180 г
Йогурт натуральный 180 г
Сливки 33% 380 г
Белый шоколад 70 г
Сахар по желанию
Желатин 9 г
Вода 50 г
Желатин замочить в холодной воде для набухания
Пюре малины нагреть до кипения
Если будете добавлять сахар, то его необходимо добавить в пюре и нагревать вместе. Я не добавляла сахар, мне достаточно сладости шоколада. Если вы любите сладкие десерты, то советую сахар добавить, потому что только с шоколадом он получается очень умеренным по сладости.
Горячее пюре снять с огня и вылить на шоколад, перемешать до полного растворения.
Сразу добавить набухший желатин и хорошо перемешать венчиком,чтобы желатин полностью разошелся и не оставалось комочков. Оставить массу остывать.
Взбить холодные сливки до мягких пиков, ввести холодный йогурт и все хорошо перемешать до объединения. Затем к этой массе добавить малиновую массу и с помощью лопатки перемешать мусс до однородности.
Мусс готов!
Сборка в кольце:
Бисквит разделить на три коржа, на блюдо положить первый корж, обернуть ацетатной пленкой, сверху зажать разъемным кольцом и вылить треть мусса.
Повторить 3 раза. Получится 3 бисквита и 3 слоя мусса. Завершающим будет муссовый слой.
Убрать торт в холодильник на стабилизацию на 8 часов.
Малиновое пюре 150 г
Сахар 30 г
Желатин 5 г
Вода 30 г
Желатин замочить в холодной воде для набухания.
Пюре соединить с сахаром и нагреть до кипения. Снять с огня, перелить в чашу. Добавить набухший желатин и хорошо перемешать до полного егорастворения.
Дать массе остыть, затем вылить на верхний слой мусса торта.
Убрать в холодильник на пару часов.
Торт готов!
войдите, используя
или форму авторизации