Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Манго-Маракуйя

Манго-Маракуйя
Легкий, невероятно воздушный бисквит
Сочная, сладко-кислая, ароматная тропическая прослойка
Нежный крем-чиз на сливках
Декорирован горкой мармеладных шариков из маракуйи, что придает пикантную нотку
Итак, нам понадобится:
Тесто (d18 см):
6 яиц
170 гр сахара
130 гр муки
40 гр кукурузного крахмала
2 ч.л. ванильной пасты
0,5 ч.л. разрыхлителя
Яйца комнатной t взбиваем с сахаром и пастой до густой массы белого цвета. Просеиваем сухие ингредиенты, вмешиваем ручным венчиком. Переливаем массу в два кольца, выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно 30 мин (до сухой шпажки). Переворачиваем кольца, даем остыть бисквиту, достаем из колец, заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на 6-8 часов. Разрезаем на 4 коржа
Тропическая прослойка:
100 гр пюре маракуйи
250 гр пюре манго
20 гр кукурузного крахмала
5 гр желатина (я использую листовой)
35 гр сахара
Желатин замачиваем в холодной воде. Остальные ингредиенты смешиваем и увариваем до густой массы, вводим отжатый желатин.
Крем:
400 гр сливочно-творожного сыра
150 гр сливок 33%
80 гр сахара
Взбиваем крем, объединив все ингредиенты
Подтеки:
100 гр белого шоколада
30 гр пюре манго
Сливки 33% добавляем до нужной текучести
Растапливаем шоколад, добавляем теплое пюре и постоянно помешивая венчиком, добавляем сливки до той текучести, которая вас устроит
Сборка: корж - пропитка - крем - тропическая прослойка
Я пропитывала коржи сиропом бузины
Рецепт декора есть ниже на моей странице
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации