Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадно-ореховый торт. Бисквит: Мука 235 гр Сахар 250 гр Какао порошок 65 гр Сода 7 гр Соль 1 ч.л. ...
Шоколадно-ореховый торт.
Бисквит:
Мука 235 гр
Сахар 250 гр
Какао порошок 65 гр
Сода 7 гр
Соль 1 ч.л.
Яйца 2 шт.
Мягкое сл. масло 60 гр
Оливковое масло 60 гр
Молоко 260 мл
Винный или яблочный уксус 1 ст. л
Муку, какао, соду и соль просеять, смешать все сухие ингредиенты. Добавить яйца, масла, молоко и в конце уксус. Вымешать тесто.
Можно выпекать одним коржом, можно разделить на части, ноне наливайте в форму теста больше чем на половину,оно удвоится в размерах.
Выпекать в разогретой духовке до 155C 50-90 минут (зависит от вашей духовки и какую форму взяли).
Корж остудить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.
Ореховое безе:
Яичный белок 3 шт
Сахар 50 гр
Грецкие орехи 200 гр
Белки взбить с сахаром до устойчивых пик. Орехи мелко подробить. Аккуратно вмешать орехи в белковую массу.
На пергаменте нарисовать 3 круга такого же диаметра как и бисквит. Ложкой выложить полученную массу, сформировать круглый коржик.
Выпекать при 170C 25-30 минут.
Пропитка:
Горячая вода 50 мл
Хороший растворимый кофе 3 ст. л
Ром или коньяк 2 ст.л
Крем:
Творожный сыр 500 гр
Сливки 100 мл
Сахарная пудра 100 гр
Все ингредиенты взбить в течение 5 минут.
Сборка торта:
Бисквит разрезать. Бисквитный корж слегка полить пропиткой при помощи чайной ложки. Выложить немного крема, затем ореховое безе и снова немного крема и все повторить - бисквит, пропитка, крем, безе, крем.
Смазать бока и верх торта кремом.
Готовый торт убрать в холодильник и дать время пропитаться.
Украсить по желанию.
войдите, используя
или форму авторизации