Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ШОКОЛАДНО БАНАНОВЫЙ ТОРТ. Коржи: - 160 г молока; - 10 г лимонного сока; - 150 г сливочного масла ...



ШОКОЛАДНО БАНАНОВЫЙ ТОРТ.
Коржи:
- 160 г молока;
- 10 г лимонного сока;
- 150 г сливочного масла комнатной температуры;
- 220 г сахара;
- 2 яйца;
- 300 г муки;
- 12 г разрыхлителя;
- 1 стакан пюре спелого банана (260 г, примерно 3 банана);
- 100 г растопленного темного шоколада.
Крем:
- 200 г темного шоколада;
- 150 г сметаны;
- 50 г пюре банана;
- 1 целый банан, порезать кубиком;
Бананы разминаем в пюре — вилкой или блендером.
Для теста взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца по одному. Добавить молоко и пюре банана. Перемешать муку с разрыхлителем, добавить в тесто. Размешать недолго, только чтобы смочилась мука. Выпекать в 2 формах 20 см 30 минут. Остудить полностью!
Для крема растопить шоколад. Я обычно растапливаю в микроволнновке, помешивая каждые 30 секунд. Немного подогреть сметану, если она очень холодная. Смешать шоколад со сметаной и банановым пюре, пробить миксером или блендером.
Прослоить торт и обмазать сверху. Между коржами добавить нарезанные кусочки банана.
Также можно этот торт сделать в виде капкейков. Банановые кубики тогда кладем в серединку, а крем намазываем сверху.
войдите, используя
или форму авторизации