Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадное суфле: рецепт нежного и легкого десерта
Шоколадное суфле: рецепт нежного и легкого десерта
Ингредиенты на 10 порций:
яичные желтки – 5 шт.
яичные белки – 10 шт.
шоколад - 160 г
сахар - 175 г
сливочное масло - 125 г
Способ приготовления
Формы для выпечки смажь растопленным сливочным маслом и осыпь сахаром, поставь их ненадолго в холодильник.
В миске смешивай сахар, шоколад и сливочное масло и растопи в микроволновке или на водяной бане.
Когда сливочно-шоколадная смесь остынет, добавь желток яйца и перемешай.
Отдельно сбей белки миксером или венчиком.
Добавь в несколько этапов взбитые белки в шоколадную массу и быстро перемешивай, чтобы белки не сели.
Получившуюся смесь выкладывай в охлажденные формочки.
Выпекай в течение 8 минут при температуре 200 градусов.
Готовое суфле можно присыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, украсить ягодами. Подавай десерт горячим.
войдите, используя
или форму авторизации