Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТОВ
ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТОВ
1. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца -6шт.
Мука-90г
Какао-25г
Сахар-150г
Корица -1ч.л.
Кардамон-1/3ч.л.
Мускатный орех-1/3ч.л.
Щепотка соли
Для пропитки:
Замороженная вишня-200г
Вода-100г
Сахар -200г
Для крема:
Отвешенная сметана-700г
Темный шоколад -350г
Смешиваем корицу,кардамон и мускатный орех.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Отдельно просеиваем муку с какао, добавляем 1ч.л. пряной смеси.
Белки с щепоткой соли взбиваем в пышную,устойчивую массу.
Желтки взбиваем с сахаром до пышности и посветления.
Аккуратно смешиваем белки и желтки. В конце вводим мучную смесь ,аккуратно перемешивая, чтобы масса не потеряла объем.
Выпекаем при 180С 30-40 мин до сухой зубочистки. Можно взять 2 формы по 16 , либо одну 18 см.
Даём бисквиту остыть. Заворачиваем в пленку и убираем минимум на 4 часа в холодильник.
Для пропитки соединяем воду, сахар и Замороженную вишню,доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.
Отделяем вишню от сиропа.
Для крема растапливаем шоколад, частями добавляем к отвешенной сметане и взбиваем миксером до однородности. По желанию можно добавить сахарную пудру.
В крем и пропитку по желанию можно добавить оставшиеся специи.
Сборка. Бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Каждый корж обильно пропитываем сиропом. Прослаиваем кремом и выкладываем вишню.
Остатками крема смазываем верх и бока торта.
Убираем торт на 8-12 часов для пропитки.
2. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С АБРИКОСОВЫМ ВАРЕНЬЕМ
Для бисквита:
Мука 150 гр.
Темный шоколад 100 гр.
Масло сливочное 82% 125 гр.
Сахар 125 гр.
Ванилин
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 10 гр.
Какао 25 гр.
Соль 3 гр.
Вода 250 гр.
Для пропитки:
Абрикосовое варенье 100 гр.
Для украшения:
Темный шоколад 100 гр.
Молоко 150 мл.
Приготовление:
Яйцо с сахаром взбиваем не менее 10 минут. Все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной посуде и хорошенько перемешиваем. Шоколад и масло 25 гр. топим на соляной бане и даём чуть остыть.
Во взбитые яйца добавляем аккуратно воду и перемешиваем, добавляем сухие ингредиенты и так же хорошенько перемешиваем. Вводим растопленный шоколад и оставшееся масло. (Масло должно быть комнатной температуры)
Ставим выпекаться при 160 гр. около часа.
Остывший бисквит разделяем на 2 равные части. Выкладываем абрикосовое варенье и накрываем 2 частью бисквита.
Топим шоколад с молоком и даём остыть чтоб масса чуть загустела. Затем сверху поливаем наш тортик.
3. ТОРТ ТВОРОЖНО - ШОКОЛАДНЫЙ
Ингредиенты:
Для коржей:
Сливочное масло-170г
Сахарная пудра-100г
Мука-300г
Яйцо-1шт.
Какао-30г
Разрыхлитель -7г
Щепотка соли
Для крема:
Сметана-300г
Сахар-120г
Яйцо-1шт.+желток
Ванильный сахар-15г
Кукурузный крахмал-20г
Таорог-180г
Маскарпоне -150г
Густой джем с кислинкой ~200г
Для коржей соединяем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и соль, взбиваем до однородности.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Добавляем яйцо и продолжаем взбивание.
Отдельно соединяем просеянную муку, какао и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем.
Постепенно вводим мучную смесь и быстро замешиваем тесто, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Добавляйте мучную смесь постепенно, у меня ушло немного меньше указанного количества.
Тесто разделяем на 7-8 частей, убираем на 30-40мин. в холодильник.
Раскатываем и обрезаем кольцом диаметром 16 см.( Обрезки можно раскатать и испечь ещё корж,либо сделать крошку для обсыпки торта)
Выпекаем каждый корж 10-12 минут.
Даём коржам полностью остыть.
Для крема соединяем сметану, сахар, ванильный сахар, яйца,кукурузный крахмал, и варим до загустения, всё время, помешивая на небольшом огне.
Накрываем плёнкой в контакт и даём полностью остыть.
Творог пробиваем блендером или протираем через сито до однородности.
Объединяем заварную основу, творог, маскарпоне и быстро взбиваем миксером до объединения всех ингредиентов.
Сборка: каждый корж прослаиваем кремом.
Можно разделить крем на 7 равных частей для красивого разреза.
Сверху,ю крема наносим тонкий слой джема, отступая от краев.
Для покрытия можете использовать любой крем.
Я рандомно смешала ингредиенты из холодильника и получила вкусный творожно-шоколадный крем, рецепт в карусели.
4. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ТРИ СТАКАНА"
Торт очень вкусный, мягкий, хорошо пропитанный и бюджетный.
Приятного чаепития !
1 ст муки, 1 ст сахара, 1 ст кефира, 2 яйца,
4 ст.л растительного масла, 1 ч.л соды, 2 ст.л какао, ванилин, щепотка соли.
Для крема: 400 гр сметаны 20- 25%, 200-300 гр сгущённого молока.
Соединить в ёмкости яйца, сахар, ванилин, соль и хорошо перемешать до соединения ингредиентов венчиком, влить кефир и растительное масло, перемешать.
Затем порционно добавить просеянную муку и какао, перемешать с помощью венчика или миксера.
Форму диаметром 20 -22см застелить пергаментной бумагой.
Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
Корж полностью остудить, срезать "шапочку", измельчить в крошку, бисквит разрезать на два- три коржа.
Сметану венчиком перемешать со сгущенным молоком.
Собрать торт, перемазывая коржи кремом, верхний корж и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой .
Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа.
5. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АНАСТАСИЯ"
Ингредиенты:
Бисквит:
Какао - 50г
Мука - 250г
Раст.масло - 70мл
Сахар - 280г
Яйца - 4шт
Разрыхлитель - 6г
Сода - 4г
Молоко 250мл
Приготовление:
1. Яйца (комнатной температуры) взбить 5минут. Добавляем сахар по чуть-чуть. Взбить до пышности.
Сразу не смешивать
2. Перемешать до однородности муку, разрыхлитель, соду, какао.
Убавить скорость миксер и потихоньку добавлять сухую смесь, чередуя с молоком.
3. Добавить масло, перемешать лопаткой. Духовку разогреть до 160 градусов. Вылить смесь в заранее подготовленную форму и накрыть пищевой фольгой, блестящей стороной вниз.
Если не накрыть фольгой, бисквит будет подниматься бугром.
Выпекать при 160 градусах, примерно 40-50минут. Не открывать духовку первые 20 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Крем:
Творожный сыр - 500г
Сгущенка - 150мл
Перемешать и взбить!
Собрать торт
6. БИСКВИТНО - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Бисквит:
Яйца – 2 штуки
Сахар – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Масло растительное – 40 мл
Мука – 130 г
Какао – 2 ст. ложки
Разрыхлитель – 2 чай. ложки
Щепотка соли
Крем:
Сметана – 300 г
Сгущёнка варёная – 1 банка
Яйца взбить с солью 2- 3 минуты, постепенно ввести сахар взбить в пышную массу. Добавить кефир, растительное масло перемешать. В просеянную муку добавить какао, разрыхлитель перемешать. Муку ввести в тест . Тесто выложить в форму и выпекать при 180° 40 минут. Дать бисквиту остыть в форме,только потом достаём из формы и разрезаем на три равные части. Сметану взбиваем с сгущёнкой. Каждый слой промазываем кремом и убираем в холодильник на 3– 4 часа. После достаём торт посыпаем тертым шоколадом.
Приятного чаепития .
войдите, используя
или форму авторизации