Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » НАПОЛЕОН С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
НАПОЛЕОН С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
(Мягкий)
Форма 18 см
Коржи:
- 1 яицо
- 400 г муки
- 200 г сливочного масла
- 100 мл холоднои воды
- 1 ст л уксуса 6% (винныи, яблочныи)
- щепотка соли
1. В миске смешать воду, уксус, яицо и соль.
2. В другую миску просеять муку, на терке натереть холодное сливочное масло (из морозилки) и растереть в крошку. Сделать углубление в центре, вылить жидкую смесь и быстро замесить тесто.
3. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на час.
4. Достать тесто, разделить на части ~ 90 г каждая и сформировать шарики. Один шарик оставить, остальные убрать в морозилку.
5. На пергаменте раскатать шарик до нужного диаметра, вырезать круг по тарелке или по кольцу для выпечки. Корж наколоть вилкои и выпекать в разогретои на 220С духовке 6-8 минут.
6. Таким образом испечь все коржи. У меня получилось 9.
Крем:
- 2 яица
- 4 ст л муки с горкои
- 110 г сахара (если любите послаще, добавьте 130-150г)
- пакетик ванильного сахара
- 900 мл молока комнатнои температуры
- 65 г сливочного масла
1. Яица взбить с сахаром вилкои. Добавить 100 мл молока и перемешать.
2. Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3. Влить оставшееся молоко и поставить на плиту.
4. Постоянно помешивая (иначе пригорит) , довести до кипения ( до первых пузыреи).
5. Снять крем с плиты, добавить масло, остудить.
Собрать торт по схеме корж-крем. Один корж я измельчила в блендере и сделала посылку, которои оформила готовыи торт
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации