Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Рецепт от подписчика нашего сайта. Творожный чизкейк "Нежный" Ингредиенты: Для основы: 300 г ...

Рецепт от подписчика нашего сайта.
Творожный чизкейк "Нежный"
Ингредиенты:
Для основы:
300 г печенья;
100 г масла сливочного.
Для начинки:
600 г творога (18%);
1 банка (380 г) молока сгущенного;
3 яйца;
1 ст. ложка ванильного сахара;
шоколад для украшения.
Для основы измельчаем печенье в крошку. Смешиваем с размягченным сливочным маслом. Выкладываем в форму (22 см) и утрамбовываем, формируя бортики. Для формирования бортиков используем стакан. Выпекаем основу чизкейка в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.
Для начинки смешиваем все компоненты начинки и хорошо взбиваем погружным блендером. Выливаем творожную начинку на остывшую основу. Выпекаем творожный чизкейк в духовке при температуре 160 градусов 40-50 минут.
Для украшения натираем шоколад на крупной терке и посыпаем им верх готового чизкейка.
Охлаждаем чизкейк в холодильнике несколько часов или оставляем на всю ночь.
Также из творога можно приготовить вкусный творожный торт с лаймом. Результат напоминает чизкейк. Лайм придает торту пикантную кислинку и аромат.
войдите, используя
или форму авторизации