Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Рецепт от подписчика нашего сайта: Нежный десерт с карамелью: как приготовить крем-брюле в духовке ...

Рецепт от подписчика нашего сайта:
Нежный десерт с карамелью: как приготовить крем-брюле в духовке
Побалуйте своих близких
Многие начинающие хозяйки считают, что приготовление десертов – это очень долгий и сложный процесс, требующий специальных навыков и знаний. Однако существует огромное количество простых вариантов, например, шоколадная колбаса "салями" с миндалем или крем-брюле.
Ингредиенты:
сливки 33% (450 г),
сахар (60 г),
яичные желтки (5 шт.),
ваниль (по вкусу).
Приготовление:
1. Сливки, ваниль и половину сахара смешиваем в кастрюле и ставим на огонь. Нагреваем на плите, пока не закипит.
2. В другую емкость выкладываем яичные желтки, добавляем оставшийся сахар и все тщательно перемешиваем. Вливаем горячие сливки по частям. И снова перемешиваем – заварной крем готов. Разливаем его в небольшую формочку – креманки.
3. Ставим креманки в форму для выпечки или глубокий противень на некотором расстоянии друг от друга. Вливаем в форму или противень кипящую воду – так, чтобы она доходила примерно до половины высоты форм.
4. Разогреваем духовку до 160°С и ставим в нее противень, выпекаем крем-брюле в духовке примерно 35 минут.
5. Затем вынимаем и ждем, пока десерт остынет при комнатной температуре. Впоследствии отправляем в холодильник минимум на 2 часа (можно и на всю ночь).
6. Присыпаем сахаром и с помощью газовой горелки делаем карамельную, хрустящую корочку. По желанию украшаем сверху ягодами.
Подаем аппетитное крем-брюле к столу и наслаждаемся вкусом.
войдите, используя
или форму авторизации