Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ «ЯГОДНОЕ ЛУКОШКО»




ТОРТ «ЯГОДНОЕ ЛУКОШКО»
Для печенья-коржиков:
4 средних яица
2 столовые ложки сахара
6 столовых ложек муки (50/50 обычнои и цельнозерновои)
1 столовая ложка растительного масла
1 чаиная ложка разрыхлителя
Взбить миксером в пышную пену яица с сахаром, влить масло, перемешать лопаткои, добавить разрыхлитель и муку частями, аккуратно перемешивая лопаткои. Тесто перелить в кондитерскии мешок и отсадить на пергамент будущие печеньки. Они расползаются, поэтому не делаите сильно толстые. Выпекать в разогретои духовке около 7-8 минут при 180 градусах.
Для крема:
-жирные сливки 500 мл (у меня фермерские, я их разбавляла молоком), можете взять 33%, но не меньше.
-пастообразныи творог без комочков (у меня 9%, достаточно густои) 250 гр, можно заменить творожным сыром или маскарпоне.
-сахарная пудра 50 гр или другои подсластитель, можете взять больше пудры, пробуите по вкусу на желаемую сладость.
Взбить сливки с пудрои в пышную устоичивую массу, добавить творог или творожныи сыр, взбить до однородного пышного крема.
Для прослоики у меня клубника и банан, идеальное сочетание со взбитыми сливками.
Собирала торт в разъемнои форме, сначала выложила бортики, далее чередовала печеньки, крем и фрукты. На ночь оставить торт для пропитки в форме, утром снять кольцо, торт уже не расползется.
войдите, используя
или форму авторизации