Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Тарт с яблоками и белым вином

Тарт с яблоками и белым вином
Час подготовки
1
Минут готовки
40
порций
8
Тарт с яблоками и белым вином – это не классический яблочный пирог! Вы получите уютную и ароматную домашнюю выпечку с насыщенным вкусом.
Чтобы еще больше обогатить его ароматом и вкусом, фрукты следует карамелизовать в винной смеси. Алкоголь полностью улетучивается во время приготовления, а аромат остается. Ингредиентов для этого тарта с яблоками минимум, а удовольствие продолжается целый день.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
10 г
Масло сливочное
150 г
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Для начинки
Яблоки
500 г
Вино белое
100 мл
Яблочный сок
200 мл
Сахар
40 г
Крахмал
50 г
Корица молотая
10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1/4
В миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте размягченное сливочное масло, яйца, соль и замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уложите в холодильник на 1 час.
Шаг 2/4
Для начинки в сотейник влейте вино и яблочный сок. Доведите до кипения, всыпьте крахмал и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3/4
Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Мякоть нарежьте кубиками и уложите в винную смесь. Всыпьте корицу, перемешайте и прогрейте несколько минут.
Шаг 4/4
Тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, сформировав бортики. Внутрь уложите яблочную начинку. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180°C духовке.
войдите, используя
или форму авторизации