Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОП-3 простых яблочных пирога на любой вкус
ТОП-3 простых яблочных пирога на любой вкус
Как же приятно зайти в дом, в котором пахнет яблоками, выпечкой и корицей. Но все придется делать самой, и создавать эту волшебную атмосферу тоже.
1. Шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
3 яйца
180 г сахара
120 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
5-6 яблок
щепотка соли
корица - по вкусу
Приготовление:
Взбейте в большой миске яйца с сахаром в течение 4-5 минут, чтобы получить устойчивую пену.
Просейте в миску муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешай тесто.
Очисти яблоки от кожуры и нарежь небольшими кусочками.
Форму для выпечки застелили пергаментом и смажьте тонким слоем растительного масла.
Выложи яблоки в форму и присыпь сахаром и корицей. Поверх яблок вылит тесто.
Выпекай в духовке при температуре 200С в течение получаса.
2. Пирог "Яблочная роза"
Ингредиенты:
3 яйца
150 г сметаны (10-15%)
180 г сахара
80 мл растительного масла
250 г муки
10 г разрыхлителя
ч.л. соли
1 ст.л. сока лимона
5-6 яблок
корица и ванильный сахар - по щепотке
Приготовление:
Взбей яйца с сахаром до пышности 3-4 минуты.
Добавь сметану и растительное масло, перемешай.
Просейте в миску муку и добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу. Перемешай, тесто должно получиться, как густая сметана.
Очисти 2 яблока от кожуры, нарежь кубиками и добавь к тесту и перемешай.
Застлали форму для выпекания пергаментом, смажь растительным маслом и сыпь тесто.
Остальные яблоки нарежь тонкими ломтиками и выложи по спирали, слегка погружая в тесто. Яблоки для украшения лучше выбрать красивый красный цвет и не чистить от кожуры.
Выпекай при температуре 190С около 1 часа.
3. Яблочный пирог на кефире и масле.
Ингредиенты:
200 мл кефира
250 г сахара
200 мл растительного масла
3 яйца
ч.л. соли
3 ч.л. разрыхлителя
300 г муки
2 ст.л. крахмала
5-7 шт. яблок
ч.л. корицы
щепотка ванилина
Приготовление:
Соедини в миске кефир, масло, соль, 200 г сахара и перемешай.
Добавь яйца и сбей миксером.
Просей муку в миску к тесту, добавь ванилин и разрыхлитель, перемешай. Тесто выходит, как сметана.
Застлали форму пергаментом, смазанным маслом, посыпали крахмалом, и выложи половину теста.
Кусочки очищенных яблок перемешай с 50 г сахара и корицей. Выложи яблоки на тесто. Снова посыпь крахмалом.
Сверху выложи вторую половину теста, присыпь сахаром.
Выпекай при температуре 180С примерно 1 час.
войдите, используя
или форму авторизации