Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Мусс Крем Брюле с карамелизованным шоколадом
Мусс Крем Брюле с карамелизованным шоколадом
Сливки(1) 100г
Желтки 40г
Карамелизованный шоколад 140г
Желатин 4г
Сливки (2) 100г
Белки 20г
Сахар 20г
Ванильный экстракт
1. Сливки(1) соединить с желтками в сотейнике с толстым дном и поставить на медленный огонь.
2. Нагреть до 80 градусов, непрерывно помешивая, вылить на шоколад, добавить набухший желатин, ванильный экстракт и пробить блендером, остудить до 30 радусов.
3. Отдельно взбить сливки (2) до мягких пиков.
4. Из сахара и белков сделать меренгу.
5. Соединить все три части, перемешать силиконовой лопаткой.
С этим муссом идеально сочетаются фруктовые и ягодные начинки с кислинкой, а так же орехи)
Этого количества должно хватить на торт весом 1кг и диаметром 18см, но конечный результат зависит от начинки, которую вы решите туда добавить.
войдите, используя
или форму авторизации