Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ЧТО ЗА ВОДА? Сметана есть, сахар есть, а крема нет Потому что он утек с коржей, оставив лишь едва ...

ЧТО ЗА ВОДА?
Сметана есть, сахар есть, а крема нет
Потому что он утек с коржей, оставив лишь едва заметный след.
Что за магия? Как все-таки сделать этот крем густым?
Давайте разбираться
1Основная сложность в том, что в сметане содержится много сыворотки.
Проблема решается просто: отвесить сметану на сито с марлей и убрать в холодильник на ночь. Вся лишняя жидкость стечет и крем получится более стабильный.
2Низкая жирность сметаны. Для крема лучше использовать сметану с жирностью выше 20%.
3Добавление большого количества сахара. Не стоит сразу же вводить весь объем сахара в сметану, необходимо делать это в несколько приемов, а еще лучше заменить сахар на сахарную пудру.
4Теплая сметана. Перед приготовлением крема сметану стоит охладить.
Как еще дополнительно можно загустить сметану?
Использовать специальный загуститель для сметаны( в «Печем вместе» его можно приобрести за 25/10г);
Прибегнуть к подручным загустителям: желатин, крахмал;
Добавить к сметанному крему другие ингредиенты, например, взбитые 33% сливки или взбитая смесь сгущеного молока и сливочного масла.
войдите, используя
или форму авторизации