Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
200 г. сливочного масла,
125 г. сахара,
150 г. сметаны,
10 г. разрыхлителя,
600 г. муки +-.
Для крема:
1 банка варёной сгущенки,
50 г. сливочного масла.
Для начала сделаем песочную крошку для торта, для этого берём размягченное сливочное масло и взбиваем с сахаром, добавляем сметану и ещё раз взбиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем гладкое эластичное тесто (для удобства я убираю его в морозилку на 30 минут, а потом тру на терке).
Раскладываем тесто на пергамент и убираем в духовку на 20 минут при 190 градусах.
Остывшее тесто руками измельчаем в крошку.
Для крема, вареную сгущёнку взбиваем с размягченным маслом и смешиваем с крошкой, а дальше придаём нашему муравейнику форму и убираем в холодильник для пропитки.
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации