Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » КОФЕЙНЫЙ ТОРТ



КОФЕЙНЫЙ ТОРТ
3 яйца
110 г сахара
2 ч/л кофе (армянский у меня был)
100 мл молока
1 ч/л разрыхлитель
0,5 ч/л соды
50 мл растительное масло
110 г муки (+/-)
Для крема
1 яйца
3 ст/л кукурузного крахмала
120 г сахара
500 мл молока
1 ч/л кофе (у меня армянский)
150 г сливочное масло
яйца с сахаром взбиваем до белого пена.
добавляем молока, масло, взбиваем на медленном скорости.
затем добавляем кофе, разрыхлитель, соду, муки, получается жидкое тесто.
разделим на 3 части и выпекаем при 180 градусов в духовке.
готовим крем: яйца смешаем с сахаром, добавляем крахмал и кипящее молоко, быстро перемешаем. В конце добавляем кофе, выложим на огонь и перемешаем до загустения
оставляем, чтобы полностью остыл крем.
после того, взбиваем масло комнатной температуры, постепенно добавляем остывший заварной крем. Получается очень вкусный, кофейный крем
тортик собираем по слоям
войдите, используя
или форму авторизации