Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » «Шоколадныи торт». Сухие Ингредиенты: какао – 55 гр мука – 250гр сахар - 300 гр соль - 1 чл сода - ...



«Шоколадныи торт».
Сухие Ингредиенты:
какао – 55 гр
мука – 250гр
сахар - 300 гр
соль - 1 чл
сода - 1,5 чл
Жидкие ингредиенты:
Сливочное масло 60 гр (растопить)
Растительное масло – 60 гр
Молоко - 280 гр
Уксус 6% - 1 ст л ( последнее фото в карусели, которыи использую я для выпечки)
Яицо – 2 шт
Приготовление:
1 Смешиваем все сухие ингредиенты (какао, мука, сахар, соль, сода);
2 В отдельнои чашке смешиваем все влажные ингредиенты (растопленное сливочное масло (я плавлю в кастрюльке) + растительное масло + яицо) – все кроме уксуса;
3 Соединить жидкие ингредиенты с сухими;
4 Добавляем уксус, хорошо перемешиваем.
5 Выпекаем при температуре 170-180 градусов, 40-60 минут.
Ингредиенты на Крем:
Сахарная пудра - 400гр;
Какао - 30 гр;
Сливочное масло 1 пачка (желательно 82%).
Приготовление крема:
Взбить сливочное масло с сахарнои пудрои, добавить какао.
Готовыи бисквит разрезаем на две части, смазываем нижнии корж кремом, накрываем вторым коржом и смазываем сверху.
Украсить по своему желанию. В этот раз решила украсить шоколадом и печеньем
войдите, используя
или форму авторизации