Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Рецепт меренгового рулета! Белок яичный 5 шт Сахар 150 г ( если есть весы, то сахара должно быть ...
Рецепт меренгового рулета!
Белок яичный 5 шт
Сахар 150 г ( если есть весы, то сахара должно быть столько же по весу, сколько и белка)
Кукурузный крахмал 20 г
Белки взбить до лёгкой пены и начать водить сахар в 3-4 этапа, после каждого этапа взбивать около 30 секунд. Взбить до плотных пиков. Просеять кукурузный крахмал, перемешать аккуратно лопаткой. Выложить массу на противень заселённый пергаментом, разровнять.Выпекать при 150°, около 30 минут . Остудить на решётке. Будущий рулет перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, снять пергамент на котором выпекали. Выложить крем, начинку, завернуть в плотный рулет. Поставить в холодильник на 30 минут.
Крем:
Творожный сыр 200 г
Сахарная пудра 50 г
Сливки 50 г
Всё соединить в чаше миксера взбить до однородности.
Во внутрь можно положить любые ягоды или ягодный конфитюр. Чтобы не выбрасывать желтки я часто делаю лимонный курд в начинку.
Лимонный курд:
Желтки 5 шт
Лимонный сок 140 г
Цедра одного лимона
Сахар 80 г
Кукурузный крахмал 15 г
Сливочное масло 50 г
Все ингредиенты смешать в сотейнике, варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Процедить через сито, накрыть плёнкой в контакт, оставь в холодильнике до остывания.
войдите, используя
или форму авторизации