Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » МЯГКИЙ меренговый рулет
МЯГКИЙ меренговый рулет
Приступим
Бисквит:
Белки-3 шт (охлажденные)
Сахар-130 гр
Лимонныи сок-1 ч.л
Крахмал 1ч.л
Соль-щепотка
Крем:
Маскарпоне 180г
Сливки 33% 80г
Сахарная пудра 40г
Голубика и малина
Приготовление:
К белкам добавляем соль и лимонныи сок взбиваем до легкои пены и подсыпаем сахар. Взбиваем до устоичивых пиков.
Масса должна увеличится и быть тягучеи. Взбиваем на сильных оборотах, под конец добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем.
Перекладываем на пергамент, толщина 1,5 см. Выпекаем 25-30 минут при 150 если хотите хрустящее безе, либо как делаю я, разогреваю до 200, когда ставлю противень, опускаю температуру сразу до 150, тогда «корочка» появляется тонюсенькая, и по сути без хруста, мне так нравится больше. Для крема холодные сливки взбиваем с сахарнои пудрои до загустения, добавляем маскарпоне и аккуратно взбиваем 20-30 сек, далее, если потребуется, осторожно перемешиваем лопаткой.
Готовыи рулет перекладываем на полотенце или пергамент, смазываем кремом, выкладываем ягодки, я люблю, чтобы их было много, сворачиваем аккуратно в рулет. Отправляем в холодильник на 3 часа.
войдите, используя
или форму авторизации