Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт «Эскимо»

Торт «Эскимо»
Для бисквита:
Яйца -4 шт.
Сахар -180 гр.
Вода( комнатной температуры)-100 мл.
Мука-130 гр.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Какао -30 гр.
Для крема:
Яйца -2 шт.
Сахар-60гр.
Сгущёнка-100 гр.
Молоко 250 мл
Мука-3 ст.л.
Сливочное масло-250 гр.
Для глазури:
Какао -3 ст.л.
Сахар-3 ст.л.
Сметана -4 ст.л.
Сливочное масло-50 гр.
Для пропитки:
Молоко 100 мл
Приготовление:
4 яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем отдельно желтки с половиной сахара. Вторую половину сахара Отправляем в желтки и тоже взбиваем. И белки и желтки должны увеличиться в несколько раз.
Добавляем 100 мл. воды в желтки и перемешиваем. Взбивая белки на минимальной скорости, добавляем в эту смесь желтки с водой. Всё постепенно вымешиваем до полного однородной массы.
Муку, разрыхлитель, какао и постепенно вводим в смесь взбитых белков с желтками, аккуратно перемешивая снизу в верх лопаткой.
Берём форму диаметром 24. см, Отправляем наше тесто в форму и убираем в разогретую духовку при 180 гр. примерно на 30 минут готовность проверяем деревянной палочкой.
Для крема:
Все соединить и варить ( помешивая) на медленном огне до загустения. Остудить.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить до однородной массы.
Собрать торт( не забудьте пропитать коржи)
Убираем минимум на 5 часов в холодильник.
Для глазури:
Всё соединить и варить на медленном огне ( помешивая ) до появления первых пузырьков.
Остудить и украсить торт
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации