Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ
Шоколадный торт на кефире может приготовить даже начинающий кулинар. Он не требует особых навыков.
Нам понадобится:
Кефир - 300 мл
Сахар - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Раст. масло - 35 мл
Какао - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л. (без верха)
Мука - 260-280 гр
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Сгущенное молоко - 1 банка (или по вкусу)
Ванилин - щепотка
Форма диаметром 22 см
Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли, слегка взбейте.
В кефир добавьте соду, размешайте и подождите, пока пройдет реакция и появятся пузыри.
В яично-сахарную смесь влейте растительное масло,какао и добавьте кефир, размешайте.
Добавьте просеянную муку.
Перемешать венчиком.
Получится достаточно жидкое тесто.
Оно должно стекать с венчика.
Вылейте тесто в форму. Выпекайте бисквит 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Самый простой и быстрый крем - это сгущенка с размягченным маслом.
Мягкое масло взбейте до пышности.
Добавьте сгущенное молоко.
Бисквит разрежьте на три коржа, каждый по желанию можно пропитать. Смажьте кремом коржи,соберите торт #выпечка_отируси и обмажьте его со всех сторон и обсыпьте крошкой.
Торт на кефире готов.
войдите, используя
или форму авторизации