Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА
ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА
Шоколад. Берем какой любите, Бельгия, Италия, Россия, без добавок и топпингов по 200гр каждого
210гр хорошего сливочного масла
600гр сливок для взбивания
60гр желатина
Бисквит лучше использовать шоколадный. Я делаю брауни.
Нам понадобится разъемное кольцо 16-30см. Бисквит разрезать и положить на несложную конструкцию: фольга и сверху полиэт.пакетик для бутеров. Кладем на пакет, фольга большой кусок снизу. Ставим сверху кольцо на 1,5-2 см больше диаметра бисквита. Этот рецепт на диаметр кольца примерно 18см и бисквит примерно 16см. Смочить кольцо водой и его проложить ацетатной лентой или ,кто печет для себя, - купить файл в канцтоварах и использовать его , разрезав на две части, а потом часть еще пополам ну и помыть конечно)) обернуть кольцо изнутри. А снаружи наш большой кусок фольги обмотать вокруг кольца, плотно прижать. Или сначала обмотать, а потом туда бисквит. Это чтобы мусс не просочился наружу. Поставить на плоскую поверхность типа разделочной доски и убрать в холод.
Мусс
1- черный шоколад 70-75% какао растопить с 65гр слив.масла. Желатин 20гр предварительно залить 2-3ст.л воды и дать набухнуть. Растопить и процедить. Взбить 150гр сливок. Желательно перед этим охладить чашу и венчик миксера. Сливки должны быть также очень холодными. Соединить понемногу шокол.массу с желатином, но все делаем быстро. Смесь застывает моментально. Затем в три приема перемешиваем со сливками. Быстро достаем нашу шубу из холода и туда аккуратно заливаем первый слой смеси. Ставим в холод. И по аналогии делаем мусс на молочном и белом шоколаде.
Будьте внимательны, черный шоколад застывает быстрее всех и с ним нужно быстрее работать. А белый нежнее всех и его очень легко перегреть, он свернется и станет непригодным для нашего торта
войдите, используя
или форму авторизации