Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОП 5 кремов

ТОП 5 кремов
Обязательно сохраните в закладках рецепты ТОП 5 кремов для тортов, которые пригодятся любой хозяйке
1Заварной крем. Идеален для медовых и медово-шоколадных коржей. Смешать в миске 250 гр сахара, 6 ст л кукурузного крахмала и 8 гр ванильного сахара. Добавить 2 шт яиц, перемешать. Влить 800 гр молока. Поставить на водяную баню и постоянно помешивать, пока масса не загустеет. Снять с огня, накрыть пленкои «в контакт», дать остыть. Взбить 200 гр размягченного сливочного масла до бела. Добавить к маслу остывшую заварную массу, перемешать миксером до однородности.
2Крем-чиз на сливках. Идеален для бисквитных тортов. 500 гр творожного сыра смешать со 120 гр сахарнои пудры. Затем влить 250 гр холодных сливок 33%, взбить миксером на высокои скорости пока крем не загустеет.
3Сметанный крем. Идеален для медовых и медово-шоколадных коржей. В чаше миксера соединить 850 гр жирной сметаны с 110 гр сахарной пудры. Взбить сначала на низкои скорости, затем на высокои около 5-7 мин. В процессе взбивания масса будет увеличиваться, а к концу она должна стать в два раза больше. Готовыи крем оставить в холодильнике минимум на 30 мин.
4Крем из сливок и сгущенки. Идеален для Медовика, Молочной девочки и Наполеона. В чашу миксера вливаем 350-400 гр холодных сливок и взбиваем пока масса не загустеет. Отдельно взбиваем 380 гр сгущенного молока/вареного сгущенного молока со 120 гр сливочного масла комнатнои температуры. Затем обе массы аккуратно смешиваем друг с другом, миксер не используем.
5Крем Пломбир. Идеален как для медовых коржей, так и для бисквитных. В сотеинике смешать 3 шт яиц, 150 гр сахара, 3 ст л (с горкой) кукурузного крахмала и 350 гр сметану 25%, поставить на водяную баню. Варить на слабом огне, постоянно помешивая довести до загустения. Снять с бани и дать остыть до комнатнои температуры. В миксере на высокои скорости взбить 200 гр сливочного масла комнатнои температуры около 5 мин. Затем по 2 ст л добавить к сливочному маслу остывшии крем и взбить до однородности. Готовыи крем выдержать в холодильнике минимум час.
войдите, используя
или форму авторизации