Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » БЛИННЫЙ ТОРТИК «ТИРАМИСУ»



БЛИННЫЙ ТОРТИК «ТИРАМИСУ»
Ингредиенты:
Яица - 2 шт
Рисовая мука - 90 гр
Молоко - 200 мл
Крепкии кофе - 90 мл
Масло кокосовое/раст. - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сода - 1/3 ч.л.
Подсластитель - равныи 2 ст.л. сахара
Мягкии творог - 300 гр
Сливочныи сыр (у меня Рикотта) - 220 гр
Подсластитель в крем - по вкусу
Шоколадная стружка или какао - для посыпки
Приготовление:
Взбить яица с солью и подсластителем
Влить молоко, снова взбить
Всыпать просеянную муку и соду, перемешать
Влить теплыи кофе и масло, взбить
Приготовить блинчики на а/п сковороде без масла на умеренном огне (предварительно сильно разогрев сковороду)
Чтобы блинчики были ровные и одинаковые - можно приложить блюдце или тарелку и аккуратно вырезать по форме
Для крема соединить творожныи сыр, мягкии творог, подсластитель и взбить
Выложить тортик слоями (блин + крем + блин и тд)
Украсить по желанию
Отправить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации