Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Крем Шарлотт
Крем Шарлотт
.
Подходит для тортов в прослойку и для «шапочек» маффинов, капкейков
.
Для начала о нюансах приготовления, чтобы он получился с первого раза
.
Нельзя уменьшать количество сахара
Увариваем сироп на медленном огне, чтобы в итоге не получилась карамель, иначе он засахарится.
Самое главное это температурный режим- сливочное масло и уваренная основа должны быть одинаковой температуры (комнатной). Масло не должно потечь при смешивании. Или наоборот, крем расслоится из-за перепада температуры.
.
Молоко 100г
Желтки 2шт
Сахар 180г
Ванильный сахар
Масло сливочное 200г
.
Молоко и сахар довести до кипения. Закипит и почти сразу выключаем плиту.
Желтки слегка взбить, влить в них тонкой струйкой молочный сироп, постоянно помешивая венчиком.
.
Снова перелить все в сотейник и нагреть до загустения, также постоянно помешивая венчиком/лопаткой.
Снять с огня, перелить в другую посуду, накрыть пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
Масло взбить до белой, пышной консистенции, далее вводим по 1 ложке заварную массу, и постоянно взбиваем миксером.
.
Хранить в холодильнике не более 2-х суток
войдите, используя
или форму авторизации