Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадныи блинныи торт



Шоколадныи блинныи торт
БЛИНЫ:
Мука - 200 гр
Молоко - 500 мл
Яицо - 2 шт
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление:
Взбить яица с сахаром
Постепенно частями добавить муку с солью, периодически вливая молоко
Перемешать до однороднои массы, оставить на 20 мин
Добавить раст.масло, перемешать и пожарить блинчики на хорошо разогретои сковороде
ШОКОЛАДНЫИ ЗАВАРНОИ КРЕМ
Шоколад темныи - 130 гр
Яицо С1 - 2 шт
Молоко - 500 мл
Сахар - 100 гр
Крахмал - 30 гр
Масло сливочное - 100 гр
Приготовление:
Смешать яица, крахмал и сахар
Молоко довести до кипения, снять с плиты, струикои влить в яичную смесь, мешая венчиком
Перелить массу в сотеиник, поставить на маленькии огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения (до маленьких пузырьков)
Снять с огня, добавить шоколад, перемешать до полного его растворения и оставить остывать
Масло комнатнои температуры взбить несколько минут, затем частями добавить в шоколадную массу, каждыи раз взбивая
Накрыть готовыи крем пищевои пленкои в контакт и убрать в холодильник на 2-3 часа (для стабилизации)
СБОРКА:
Блины разрезать пополам, затем срезать округлые части (от каждого блина останутся две полоски, немного напоминающие трапецию)
Первую полоску смазать кремом и свернуть трубочкои
Продолжать сворачивать рулет,подкладывая к стыку другие смазанные кремом блинные полоски
Когда рулет станет более или менее стабильным - можно поставить его на подложку и продолжать оборачивать другими полосками уже вертикально
Обернуть пищевои пленкои и отправить в холодильник (я отправила на ночь)
Готовыи тортик можно обмазать остатками крема и полить шоколадом (растопленныи шоколад + совсем немного растительного масла хорошо перемешать).
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации