Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт "СПАРТАК"
Торт "СПАРТАК"
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА
Яйца - 4 шт.
Масло слив. - 150 гр
Сахар - 250 гр.
Мед - 3 ст.лож.
Какао - 4 ст.лож.
Мука - 700 гр.
Сода - 1. чайн.лож.
ДЛЯ КРЕМА
Молоко - 700 мл.
Масло слив. - 250 гр.
Сахар - 300 гр.
Желтки - 2 шт
Мука - 3 ст.лож.
Ванилин
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
Сахар - 4 ст.лож.
Какао - 4 ст.лож.
Молоко - 4 ст.лож.
Масло слив . - 300 гр.
Для приготовления шоколадных коржей, необходимо смешать яйца с сахаром, мед, масло,какао. Все хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню нагревать. Когда масса нагреется и станет жидкой добавим соду. Далее снимаем с огня, добавляем муку. Слегка вымешиваем, даём остыть. Когда остынет тесто замесить хорошо. Затем делим на части(12) раскатываем тонко нужной формы и выпекаем в духовке при t°180°- 5-7 мин.
Для приготовления крема соединяем все ингредиенты и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения. Далее остужаем и затем взбиваем миксером масло с заварной массой. Готовым кремом промазываем каждый корж. Собираем торт.
Для глазури все ингредиенты перемешать и поставить на медленный огонь, растопить. Готовой глазурью украсить торт . Приятного аппетита!!!
войдите, используя
или форму авторизации