Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ
ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ
ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 16 см):
ТЕСТО:
170 грамм муки, 150 грамм сахара, 3 грамма какао, щепотка соли, 1/4 чайной ложки соды, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки ванильного сахара, 150 грамм растительного масла, 140 грамм кефира, 2-3 грамма красителя
КРЕМ:
175 грамм сливки от 33%, 75 грамм сливочного масла, 35 грамм сахарной пудры
Готовим:
1. В чаше смешиваем муку, сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель, ванильный сахар.
2. Добавляем яйца, масло, перемешиваем. У вас получится очень густая масса.
3. Вливаем кефир и размешиваемся тесто до однородной консистенции.
4. Добавляем краситель и снова все перемешиваем. У вас должно получится довольно жидкое тесто. Не путайтесь, так и должно быть. Оставляем тесто на 10-20 минут.
5. Тесто переливаем в форму (я ничем не смазывала), и ставим в предварительно разогретую духовку на 170 градусов на 20-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Шпажка должна выходить сухой из бисквита, поэтому регулируйте время приготовления, ориентируясь на свою духовку.
6. Готовые корж остужаем и нарезаем на 3 коржа.
7. Делаем крем.
8. Холодные сливки взбить до крепких пиков.
9. В другой чаше взбить блендером мягкое масло и сахарную пудру.
10. Добавить взбитые сливки, перемешать. Крем готов.
11. Собираем торт по стандартной схеме - корж-крем-корж-крем и убираем в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
войдите, используя
или форму авторизации