Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ШОКОЛАДНЫЙ бисквит на кефире
ШОКОЛАДНЫЙ бисквит на кефире
Он идеально подойдёт для тортов, пирожных, трайфлов, да и просто так. Можно полить глазурью.
Ингредиенты:
кефир - 500 мл.
растительное масло - 100 мл.
сахар - 300 гр.
мука - 360 гр.
какао - 40 гр.
сода - 2 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
Все предельно просто. Смешиваем все ингредиенты сразу до однородной массыВсего пару минут и тесто для идеальнейшего бисквита готово
Вылить в форму, смазанную растительным маслом и выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут (смотрите по вашей духовке и проверяйте сухой зубочисткой). Готово.
Далее готовим карамель
Ингредиенты:
Сахар - 250гр
Сливки 33% - 120гр
Сливочное масло 82% - 80гр
Способ приготовления:
Ставим кастрюля с толстым дном , с сахаром на меньше среднего огня !
Далее сливки и сливочное масло отправляем в микроволновку согреть слегка или же можно в ковшике согреть сливки и добавить туда сливочное масло.
Как только сахар начинает таять , аккуратно перемешиваем и где комочки можно постучать лопаткои !
Как только весь сахар растает и станет янтарным цветом , добавляем сливки и сливочное масло , аккуратно не спеша.
Далее щепотку соли и убираем в холод !
#карамельЛуиза
ЗАВАРНОИ КРЕМ со сливками.
Ингредиенты:
1,5 стакана сахара
3 ст ложки муки
600-650 мл холодного молока
250 гр сливочного масла комнатнои температуры
2 гр ванилина (я делаю без)
+сливки 33% -35% -180г
1.Приготовить заварной крем как на видео.
2.Далее сливки взбить до устойчивых пиков.
3.Затем сливки выложить в холодный крем (это важно!) взбить. Можно хранить в закрытой посуде несколько недель.
Шоколадная глазурь для украшения .На мой взгляд это лучший рецепт глазури. Получается очень вкусно
Ингредиенты:
3 ст л какао
150г сахара
3 ст ложки сметаны любои жирности
50 гр сливочного либо растительного масла.
Остужаем готовую глазурь.
Собираем торт:
Бисквит разделить на 2 части. Одну часть смазать заварным кремом. На вторую часть выложить карамель с арахисом ( предварительно перемешать охлажденную карамель и арахис)
Выложить корж с кремом на второй корж кремом вниз. Сверху торт смазать оставшимся кремом и украсить глазурью.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации