Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадный торт с трюфельным кремом

Шоколадный торт с трюфельным кремом
Ингредиенты
Для бисквита (форма 24-26 см):
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 ст.л ванильного экстракта (или ванилин)
3 ст.л какао-порошка
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана муки
Для крема:
150 гр Нутеллы
200 гр темного шоколада
500 гр сливок 30-35%
Бисквит: Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить растительное масло, молоко и какао-порошок. Перемешать. В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь.
Муку и разрыхлитель смешать, и просеять в основную массу. Перемешать миксером. Вылить в форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45-60 минут (или до готовности).
Затем на горячий бисквит вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону) и дать остыть. После этого вынимаем из формы.
Крем: Растопить шоколад. Взбить сливки. Смешать растопленный шоколад и нутеллу. Добавить шоколадную смесь во взбитые сливки. Перемешать.
Разрезать бисквит на коржи и промазать кремом. собрать торт и дать настояться ночь в холодильнике.
войдите, используя
или форму авторизации