Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ЗАВАРНОЙ КРЕМ

ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Ингредиенты:
Молоко - 1 л
Сахар - 300 гр
Яйца - 4 шт
Мука - 120 гр
Ванильный сахар - 10-15 гр
Масло сливочное - 200 гр
Приготовление:
Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар, перемешиваем. Ставим на огонь и нагреваем, не забываем мешать, чтобы сахар полностью растворился.
Яйца, муку и ванильный сахар смешиваем миксером до однородности, взбивать не нужно.
Далее постепенно (по 2-3 полковника) вливаем нагретое молоко и продолжаем смешивать, так делаем 2-3 раза, а после всё выливаем в кастрюлю, перемешиваем.
Возвращаем кастрюлю на средний огонь и варим при постоянном помешивании (удобнее всего венчиком). Крем должен загустеть, останавливаемся варить, когда появятся первые пузыри (лёгкие).
Вмешиваем 20 гр сливочного масла.
Далее перекладываем в чашу/миску, накрываем плёнкой в контакт. Крем должен полностью остыть.
После взбиваем размягченное сливочное масло (комнатной температуры, 180 гр), буквально минуту, постепенно (по 1-2 ложки) вводим крем и взбиваем. В итоге нужно взбить весь крем и масло.
С этим кремом получается просто шикарный наполеон!
Также им можно начинять эклеры или сделать с ним бисквитный торт.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации