Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт "Райское наслаждение"

Торт "Райское наслаждение"
Ингредиенты:
Бисквит:
Форма 20-18 см (можно меньше, больше нет)
180 грамм муки
10 грамм разрыхлителя
3 яйца
150 грамм сахара
Крем:
270 грамм белого шоколада
270 мл 33% кондитерских сливок
40 грамм сливочного масла
Пропитка:
70 мл 33% кондитерских сливок
40 мл карамельного сиропа
Можно делать без него, только сливками
Готовим:
1смешать для бисквита все сухие ингредиенты, яйца взбить с сахаром в пышную пену 12 минут
2все соединить, тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом
3выпекать при 160* около 20 минут, проверять готовность зубочисткой
Готовому бисквиту дать остыть, обернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов
1для крема соединить шоколад со сливками, поставить на водяную баню и постоянно мешать
2когда шоколад растворился добавить сливочное масло комнатной температуры (это важно! Иначе крем может расслоиться)
4хорошо перемешать и накрыть крем плёнкой в контакт, остудить и убрать минимум на 3 часа в холодильник
для пропитки соединить сливки и карамельный соус, пропитать каждый корж - это обязательно, иначе будет сухо ( можно только сливками)
остывшим кремом смазываем коржи
Обязательно дать пропитаться! Я оставляла на ночь в холодильнике.
войдите, используя
или форму авторизации