Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Домашний торт на годовщину свадьбы

Домашний торт на годовщину свадьбы
БИСКВИТ:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить до крутых пиков. Аккуратно помешивая снизу вверх ввести белки в желтки с сахаром. Так же помешивая частями ввести просеянную муку. Выложить в форму для выпечки. Выпекать при 180 °С до готовности.
Толщина коржа зависит от диаметра формы. Я разделяю корж на 2. Сбрызнуть коржи сиропом (кипяток 0,5 ст. +3 ч.л. сахара). Коржи промазываю варёной сгущёнкой смешанной со сметаной. Крем для выравнивания использовала шарлотт.
яйцо - 1
молоко - 150 мл.
сахар - 200 грамм
масло сливочное - 250 грамм
ванилин
Слегка взбить яйцо и добавить к нему молоко, перемешать. За два приёма добавить сахар и перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь и варить до закипания, постоянно помешивая венчиком. Проварить ещё 1-2 минуты и снять с огня, оставить остывать до комнатной температуры. Взбить размягчённое сливочное масло до пышности и белого цвета. Добавить ванилин или экстракт ванили. Добавлять сироп(остывший)в сливочное масло по столовой ложке, не переставая взбивать. Готовый крем можно окрасить гелевыми пищевыми красителями. Убираем крем в холодильник на 10 минут. Украшаем торт! Крем очень хорошо держит форму из него отлично получаются розочки.
войдите, используя
или форму авторизации