Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадно-масляный крем

Шоколадно-масляный крем
Идеально подойдет и для покрытия торта и для украшения капкейков или пирожных.
Нам потребуется:
Маргарин для крема - 115 (1 стакан)
Сахарная пудра - 500 (3 стакана)
Ванильный экстракт - 10 (мл)
Соль - 0.25 (ч. л)
Темный шоколад - 100 (1 плитка)
Приготовление:
1Для начала растапливаем шоколад на водяной бане. Растопленный шоколад нужно слегка остудить, после чего перейдем непосредственно к приготовлению крема.
2В емкость кладем маргарин для крема и добавляем к нему половину сахарной пудры. Взбиваем смесь на средней скорости в течение трех минут.
3Добавляем соль, экстракт ванили и растопленный шоколад, перемешиваем ложкой до тех пор, пока масса не станет более-менее однородной.
4Теперь насыпаем оставшуюся сахарную пудру частями (по 50 грамм), после каждого добавления вбиваем массу на средней скорости. Возможно, вам потребуется не вся сахарная пудра. Это зависит от того, для чего вам нужен крем. Например, для покрытия торта нужен менее плотный крем, а для украшения - более плотный. Таким образом, шаг за шагом, подбирайте нужную вам консистенцию.
войдите, используя
или форму авторизации