Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » РЕЦЕПТ ТОРТА «КРАСНЫЙ БАРХАТ»



РЕЦЕПТ ТОРТА «КРАСНЫЙ БАРХАТ»
Бисквит:
4 яйца
150 гр. сахарного песка
80 гр. кефира
1 ч.л. красного гелевого красителя
150 гр. муки
20 гр. кукурузного крахмала
10 гр. какао
10 гр. разрыхлителя
60 гр. растопленного сливочного масла
Яйца, комнатной температуры, хорошо взбиваем с сахарным песком, примерно минут 5 на максимальной мощности миксера. Отдельно надо смешать краситель с кефиром и ввести наш красный кефир к взбитым яйцам.
Затем муку и кукурузный крахмал просеиваем к взбитой массе, добавляем просеянное какао и разрыхлитель, и перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой. В самом конце добавляем горячее растопленное сливочное масло, ещё раз хорошо перемешиваем. Долго вымешивать не надо, только до объединения всех ингредиентов.
Выпекаем в форме d=18 см, при 180’ около 40-50 минут, до сухой палочки. Остужаем на столе, затем заворачиваем в пленку и в холодильник до сборки.
Крем:
500 гр. творожного сыра
200 гр. сливок 33%
100 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
Всё взбиваем на средней скорости миксера до пышной плотной массы.
Начинка:
500 гр. клубники
100 гр. сахарного песка
1 ст.л. кукурузного крахмала
Клубнику режем на кусочки, засыпаем сахаром, добавляем крахмал и варим минут 5. Остужаем.
Сироп для пропитки:
стакан воды
2 ст.л. сахара
Всё вскипятить, остудить.
Сборка:
Бисквит разрезаем на три коржа. Собирать удобнее всего в кольце.
Бисквит, пропитываем сиропом, затем примерно 2/3 крема и дополнительно из крема делаем бортик для начинки, далее выкладываем половину начинки и закрываем вторым коржом. И снова крем, бортик, начинка. Закрываем последним коржом и обмазываем остатками крема.
Убираем в холодильник для пропитки часов на 6-8, можно на ночь.
войдите, используя
или форму авторизации