Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ «ЗАХЕР»


ТОРТ «ЗАХЕР»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Бисквит. Разогреть духовку до 170 °С, режим «верх-низ». Противень застелить пергаментом, поставить кольцо.
2. Шоколад наломать кусочками, смешать с молоком и растительным маслом, растопить в микроволновой печи импульсами по 15-30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая, до однородной массы.
3. Смешать рисовую муку, крахмал, просеять в смесь какао, добавить соду, разрыхлитель, перемешать.
4. К яйцам добавить сок лимона и «Фит парад», взбивать планетарным миксером 10–12 минут на средней скорости до получения пышной и блестящей массы. Ручным на полной скорости. Сухую смесь перемешать с шоколадной массой. Подмешать треть взбитых яиц, добавить остальные. Аккуратно вымешать тесто.
5. Перелить тесто в кольцо. Выпекать 35–45 минут до сухой зубочистки (вставить зубочистку в центр бисквита и сразу вынуть: если зубочистка сухая, бисквит готов). Дать бисквиту остыть, извлечь его из кольца, завернуть в пищевую пленку и убрать на 6–8 часов в холодильник на вызревание
6. Начинка. Залить курагу кипятком, промыть. Вновь залить 180 г воды и варить на среднем огне 30–40 минут. Дать остыть и измельчить блендером в однородную массу.
7. Крем. Шоколад наломать кусочками, смешать с густой частью кокосового молока, растопить в микроволновой печи импульсами по 15-30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая, до однородной массы.
8. Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она полностью соприкасалась с кремом, и охлаждать 1–1,5 часа. Нужно, чтобы масса загустела и стала удобной для выравнивания торта.
9. Сборка. Бисквит, срезав верхушку и дно, разрезать вдоль на 2 коржа. Первый корж уложить на подложку, обернуть ацетатной лентой и зафиксировать разъемным кольцом. Выложить всю начинку. Накрыть вторым коржом. Прикрыть пищевой пленкой и убрать на 4–6 часов в холодильник.
10. Нанести шоколадный крем. Я использовала глазурь
войдите, используя
или форму авторизации