Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Ванильный крем для Наполеона
Ванильный крем для Наполеона
2средних яйца
500мл молока высокой жирности
40г кукурузного крахмала
150г сахара
150г сливочного масла комнатной
температуры
Ванильный стручок/ваниль
Приготовление:
Венчиком смешать яйца, сахар и крахмал в отдельной ёмкости. Молоко довести до кипения. 1/3 закипевшего молоко тооонкой струйкой вливать в яичную смесь.
Соединить с остальным молоком.
На среднем огне, помешивая постоянно и захватывая с дна, довести до гладкой кремовой текстуры. До кипения доводить не желательно, буквально до первых «бульков». Если вы будете усиленно варить этот крем на высоких температурах, получите выраженный яичный привкус. «Омлет» в креме никому же не нужен, верно? Накрыть в контакт пищевой пленкой. Остудить.
Сливочное масло и заварная основа должны быть примерно одной температуры. Если это важное условие не соблюсти, ваш крем отслоится. Его можно будет спасти потом конечно, но к чему лишние телодвижения и манипуляции???
Итак, масло взбиваем около 15минут до побеления. Частями вводим заварную основу, перемешивая. На этом этапе сильно взбивать не нужно.
Можно остановиться и использовать крем для прослойки. А можно отдельно взбить до пиков 200мл сливок для взбивания жирностью 33% и аккуратно, очень нежно ввести в наш уже готовый крем. И у вас получится тот самый знаменитый крем «Пломбир»
P.S Коржи от крема не сразу, но размокнут, несмотря на их хрусткость сразу после выпечки
войдите, используя
или форму авторизации