Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Тортик без выпечки! Или нестандартный вариант десерта "картошка")) Почему-то, в последнее время ...

Тортик без выпечки!
Или нестандартный вариант десерта "картошка")) Почему-то, в последнее время хочется приготовить стандартное блюдо нестандартным способом
Итак, берём:
- 500-600 г печенья, у меня юбилейное
- 3-4 ст ложки какао
- 1 упаковка слив масла
- 1 банка сгущёнки ( но может уйти не вся, выливайте понемногу, сколько возьмёт печенье)
Для глазури:
- 1 плитка шоколада
- 40 г масла
- 3-4 столовые ложки молока или воды (у меня вода)
Печенье измельчаем, но не в мелкую крошку, должны быть крупные кусочки, чтобы на срезе была красивая мазаика) Высыпаем какао. Перемешиваем.
Смешиваем печенье с размягченным слив маслом, затем со сгущёнкой. Масса должна быть густая и эластичная.
Выкладываем наш тортик в форму, застеленную пергаментом, хорошо утрамбовываем. Убираем в морозилку на 15 минут.
Тем временем готовим глазурь.
Топим на водяной бане шоколад, затем добавляем кусочек слив масла и немного воды или молока.
Глазурь должна быть однородная, без комочков.
Достаём наш торт из морозилки и поливаем тёплой глазурью. Украсить можно на свое усмотрение, но можно оставить и так!
Тортик лучше убрать на часок в холодильник, а уже потом наслаждаться. Он получается очень вкусный
войдите, используя
или форму авторизации