Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт "медовый пух"
Торт "медовый пух"
Вкусный, ароматный, воздушный
Такой тортик прост в приготовлении, потому что в рецепте нет раскатки коржей!
______________
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 100 г меда
- 300 г муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 1ч л соды
Яйца нужно взбить с сахаром до получения белой пышной массы.
Затем добавить мед, если густой, то немного растопить его. Перемешать.
Затем добавляем разрыхлитель, соду и постепенно вводим муку.
Мука может уйти не вся.
Смотрите по консистенции, тесто должно быть тягучим, но воздушным!
Дальше все просто.
На пергамент выкладываем часть теста, распределяем его в форме круга. При выпечке тесто увеличится в размере.
Выпекаем таким образом коржи, у меня вышло 3 шт.
Если брать диаметр тарелки поменьше, то можно и 4 коржа испечь.
Выпекаем при 180° примерно по 5-7 минут.
Остывшие коржи обрезаем с помощью тарелки и смазываем кремом по своему вкусу. У меня просто взбитые сливки с сахарной пудрой.
Подойдёт и сметанный крем или со сгущёнкой.
Украшайте тоже на свое усмотрение. Можно просто весь посыпать крошкой из остатков коржей. Для этого их нужно измельчить в блендере.
Если любите сочные и влажные торты, то коржи можно предварительно пропитать. Например водой с медом!
Готовый тортик оставить на несколько часов, чтобы пропитался и можно подавать!
Приятного Вам, чаепития!
войдите, используя
или форму авторизации