Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » МЕДОВЫЙ РУЛЕТ


МЕДОВЫЙ РУЛЕТ
Рецепт:
Мед -150 гр
Сахар-40 Гр
Сливочное масло-50 Гр
Сметана-70 гр
Сода- пол чаинои ложки
Мука-150 гр
Яицо-1 шт
Покажу вам два вида крема для этого рулета!
Крем заварнои:
Молоко-500 мл
Яицо-1 шт
Сахар-100 гр
Мука-5 лож ст.без горки
Сливочное масло-70 Гр
Ванилин
Крем на сметане:
Сметана-300 мл
Творожныи сыр-150 Гр
Сахарная пудра-70 Гр
Ванили
Готовим тесто:
Для начала мед и сахар соединяем,ставим на огонь,добавляем сливочное масло,перемешиваем .В сметану добавляем соду,перемешиваем,как начнет пенится добавляем пока еще на огне мед с сахаром. Далее немного остужаем,вводим яицо и муку пересеянную и хороше размешиваем.Тесто делим на две равные части (должно получиться 2 коржа).Берем пергамент желательно хорошего качества.Распределяем тесто прямоугольнои формы и кладем в духовку на 10 мин при температуре 180 градусов.Как приготовиться остужаем немного ,снимаем пергамент,обрезаем края(поидут на крошку)
Готовим заварнои крем:
В молоко вводим яицо ,сахар и муку,все хорошо перемешиваем (можно миксером ) Ставим на огонь,непрерывно помешивая варим крем,можно миксером,будет нежная консистенция,как увидите первые пузырьки проварите еще пару минут,добавляем масло и взбиваем еще немного.
Даем крему остыть.Смазываем наши коржи,соединяя их вместе,как на видео.Посыпаем крошкои.Наш рулет готов,можно кушать его сразу ,он моментом пропитывается.Кто любит более холодныи кладем в холодильник на час.Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации