Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ "ТАНИТА"
ТОРТ "ТАНИТА"
Ингредиенты:
Коржи:
Яйцо - 1шт
Слив.масло - 225г
Сахар - 150г
Разрыхлитель - 1,5ч.л.
Мука - 415г
Щепотка соли
Крем:
Варёная сгущенка - 555мл
Рикотта или просто масло - 270г
Для ганаша:
Тёмный шоколад - 50г
Сливки(20%) - 100мл
Приготовление:
1. Взбить яйца, сахар, соль.
Добавить размягченное масло - взбить.
2. В муку добавить разрыхлитель и муку. Соединить две смеси и замесить тесто.
3. Разделить тесто на 5 частей.
Раскатать коржи сразу на пергаменте (диаметр 22см).Выпекать по одному коржу в разогретой духовке около 7-10 минут.
4. Крем готовится легко. Продукты должны быть комнатной температуры.
Всё соединяем и взбиваем.
5. Собираем торт, смачно смазывая кремом.
Ганаш:
Растопить шоколад со сливками на медленном огне, постоянно перемешивая.
Украшайте, как вам вздумается.
ПРИЯТНЕНЬКОГО ВАМ
войдите, используя
или форму авторизации