Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Идеальный шоколадный бисквит
Идеальный шоколадный бисквит
Пожалуй, это самый популярный бисквит у кондитеров. Вкусный и простой. Именно этот рецепт я даю знакомым, у которых «никогда ничего не получается». Ну я просто не знаю, что нужно сделать с этим бисквитом, чтобы он не получился.
Итак:
Мука 240г
Сода 7г
Соль 1 ч.л.
Какао 60 г
Сахар 300 г
Яйца 2 шт
Масло сливочное 60 г
Масло растительное 60 г
Молоко 250 г
Уксус винный 1 ст. л.
Разогреть духовку до 170 градусов
Смешать в миске все сухие ингредиенты. Добавить все остальное, кроме уксуса. Перемешать до однородности. Добавить уксус, перемешать. Всё никаких танцев с бубнами
Выложить в форме и выпекать до сухой шпажки.
Это значит, что печём мин 40, а потом аккуратно открываем духовку и протыкаем шпажкой. Сухая - готов. Есть сырое тесто - печём ещё 15 мин и проверяем снова.
Готовый бисквит ещё тёплым завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник часов на 8-10. Обычно убирают на ночь
Можно использовать в торты, кейкпопсы, картошку и есть просто так)
войдите, используя
или форму авторизации