Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ЗАВАРНОЙ ТОРТ «ЭКЛЕРЧИК»



ЗАВАРНОЙ ТОРТ «ЭКЛЕРЧИК»
Рецепт :
Тесто:
Молоко-100
Вода-100
Яицо-4
Мука-140
Сливочное масло(83%)-80
Соль-щепотка
Крем:
Молоко-600
Сахар-160
крахмал кукурузныи-50
Желтки -3шт.
Масло сливочнои (обязательно 83%)-200
Приготовление :
1готовим заварное тесто:
Нагреть молоко,масло , воду и соль.
Высыпаем муку, быстро перемешать до момента когда на дне кастрюли образуется «корочка» легкая.
Немного охлаждаем и взвеваем добавляя по одному яица.
Тесто распределяем в две формочки 18см. Выпекать при 200 град. 20мин.
2Готовим крем:
Молоко доводим до закипания .
В отдельнои посуде смешать яицо, сахар и крахмал , затем добавляем порционно(частями)молоко и перемешиваем , ставим обратно на огонь и доводим до загустения , постоянно помешивая !
На видео показываю !
Накрыть крем в контакт и в холодильник до остывания !
Затем взбиваем размягченное сливочное масло и добавляем заварнои крем (охлажденныи) частями!
Все теперь собираем эклерчик и в холодильник!
войдите, используя
или форму авторизации